x f (27.06.2006 - 09:13) писал:
Серьезно. Сайт, проработавший два месяца, это очень серьезно.
Создать хороший сайт, это долгий и кропотливый труд. Ни один месяц может уйти на проработку, наполнение материалом. Только после этого стоит показывать сайт в свет. Иначе народ зайдет, испугается, и больше никогда не вернется. Да и платить за хостинг все это время совсем не обязательно.
Дальше было еще серьезнее. В декабре этот товарищ, опубликовал в одной из тем желание получить постоянную работу программиста за 5000 рублей. В январе я с ним по аське списался (ну дурак я, ну что ж теперь, если это не лечится), он мне сказал, что зашибает 10 тыщ в известной фирме выездным сисадмином, но не прочь подзаработать. Мне нужно было в одном проекте экстренная помощь - нужно было прикрутить к конкретному дизайну один неплохо продокументированный CMS-движок. Работы там было человеку, который знает php, и создает сайты для программистов Поволжья - максимум на день. Неважно сколько я ему предложил за работу - кому интересно, по аське шепну - важно, что он согласился!
Потом он начал пропадать, не отвечал вовремя на письма, не сделал ничего, а потом объяснил это стандартной децкой отмазкой "мне было некогда, я работаю, да еще учусь и т.п." Я очень серьезно пострадал - потому что его работа была всего лишь частью гораздо более серьезного проекта.
Поэтому - если форум читают взрослые, которые захотят вдруг привлечь Elephant - создателя "сайта для программистов поволжья" - к работе, рекомендую им поискать фрилансеров в другом месте.
Форум, аська - вообще не место для поиска работников. они про себя наплести могут что угодно, к тому же у детей в 21 год (не у всех, конечно) еще не выработалось чувство ответственности за взятые на себя обязательства.