Перейти к содержимому


- - - - -

как повысить свой IQ

классические тесты Айзенка бесплатное тестирование iq

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Фиона

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 12:13

полная версия, бесплатное тестирование http://salus-moscow.ru/iqtests/

1. Придерживайтесь сбалансированного питания

Для улучшения полноценной работоспособности организма, мозговой деятельности, что самым непосредственным образом влияет на повышение уровня IQ, необходимо обеспечить полноценное присутствие в рационе питания:

- витаминов
Витамины

Витамины способствуют улучшению мозгового кровообращения: клетки серого вещества получают больше кислорода, активизируется обмен веществ, быстрее проходят нервные импульсы, а значит, увеличивается «скорость мысли».

Витамины В1, В2, В3 – отвечают за память, помогают бороться с утомляемостью, содержатся в пшеничных отрубях, орехах, кашах, обезжиренном молоке, мясе.

Витамин F – помогает бороться с депрессией, содержится в зелени, капустных листьях и шпинате.

- минералов и микроэлементов

Многие микроэлементы являются кофакторами различных ферментативных реакций в организме. При больших психических и физических нагрузках потребность в них увеличивается.

Одни из важнейших представителей этого ряда:

Железо – входит в состав гемоглобина, цитохромов, участников окислительных процессов в клетках, содержится в бобовых, мясе, грибах, продуктах из муки грубого помола.

Селен - существенная часть ферментной системы - глутатион-пероксидазы, защищающей биологические мембраны от повреждающего действия свободных радикалов, содержится в рыбе, мясе, внутренностях животных, орехах.

Цинк - компонент (кофактор) более чем ста ферментов; переносит двуокись углерода, содержится в зернах злаковых, мясе, внутренностях животных, молочных продуктах.

Германий - обеспечивает перенос кислорода в тканях организма, относится к редким микроэлементам, присутствует во многих пищевых продуктах, в таких растениях, как женьшень и алое, но в микроскопических дозах.

- липидов и фосфолипидов (особенно Омега-3 жирных кислот)

Эти вещества на 40% ответственны за формирование клеточных мембран и, по всей видимости, улучшают нейронный обмен. Омега-3 жирные кислоты являются структурными веществами мозга и сетчатки глаза, обеспечивают их нормальное функционирование. Необходимы для развития мозга зародыша и поддержания жизнедеятельности пожилых людей, содержатся в рыбе и морепродуктах. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению, если у их матерей не хватало незаменимых жирных кислот Омега-3

- аминокислот

Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна, например. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. содержатся в молочных продуктах, мясе, рыбе, злаках.

Препараты органического происхождения помогут вам возместить недостаточное поступление в организм необходимых микроэлементов, витаминов, липидов и аминокислот.

2. Учитесь, учитесь и еще раз учитесь

Учеба очень укрепляет мозг, особенно, если вы считаете себя способным учеником. Устройтесь на курсы вождения, изучайте иностранные языки, пойдите в школу дизайна и т.д., по мере приобретения новых знаний активизируются ваши нейроны, которые стимулируют вас к освоению новых горизонтов.

3. Дозируйте нагрузки

Доказано, что 15 минутный сон во время рабочего дня способствует повышению работоспособности. Кроме повышения производительности труда, даже 6-ти минутный сон улучшит вашу память.

А итальянские исследователи выяснили, что пожилые люди старше 65 лет, которые проходят в день около 5 километров в небыстром темпе, имеют на 27 % меньше шансов в глубокой старости стать маразматиками, чем пожилые люди, ведущие сидячий образ жизни. Исследователи полагают, что ходьба способствует улучшению мозгового кровообращения. Так что гуляйте, ходите в лес за грибами и т.д. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Как и старикам, молодым тоже полезны регулярные физические нагрузки. Например, занятия аэробикой способствуют формированию серого и белого вещества мозга по мере взросления ребенка.

Только имейте в виду, что речь идет об обычных физических нагрузках, а не о занятиях в школе олимпийского резерва.
Головоломки

4. Тренируйте мышление

Если тренировать мышление каждый день, можно повысить свой IQ, уверены ученые из Мичиганского Университета (США).

К такому выводу исследователи пришли, проведя серию «интеллектуальных» экспериментов. Оказалось, что даже 5 минут занятий по разработанной учеными методике приносят ощутимую пользу. «25 минут разгадывания кроссвордов и головоломок также улучшают интеллект» - считают ученые.

5. Занимайтесь сексом

Хотите повысить свой IQ, не прибегая при этом к специальным тренировкам и упражнениям для стимуляции работы мозга? Тогда радуйтесь, уровень IQ увеличивается путем регулярных занятий сексом - это выяснили специалисты из Гамбургского центра медицинских исследований.

Причина кроется в том, что при занятии сексом мозг функционирует эффективнее из-за выделения адреналина и кортизола, при этом мозг повышает свою деятельность на более длительный период времени, чем при использовании любых химических средств.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных