Как раз не я, а Вы всё свалили в одну кучу.
В конце 50-х моего одноклассника убили на кухне табуреткой.
Что же теперь и табуретки под запрет?
Ну, может и я свалил. Не удержался по привычке. Но вы немного спровоцировали.

, объеденив в одном флаконе кухонные ножи с феерверками.

(А потом и табуретки что-то вылезли откуда-то

).
Уважаемый, Лука! Именно так и поступает власть, а так же неумные подпевалы, призывающие запретить оружие и прочие, опасные, по их мнению, предметы. Политика "запрета табуреток", проводится не одно десятилетие.
Как "неумный подпевала" хочу обратить внимание, что мой пост, ратующий за "запрет" пиротехники звучал всё же так:
Так надеялся, что после этого пожара запретят вобще эти петарды и феерверки. Полностью. Любые виды. Не только в помещениях.
Любым лицам не имеющим специальной подготовки, лицензии, сдавщим экзамен по технике безопасности итд.
Подчёркнутую часть уважаемый Лука при первом цитировании счёл, к сожалению, не существенной. А оно таки существенно.
Хотя может так как я сказал опять слишком утрированно получается. В соответствии с такой логикой кухонные ножи можно продавать только тем, кто сдал зачёт по ножевому бою анатомии и первой медицинской помощи при колото-резаных ранениях.
Ладно, нехай все всё свободно приобретают. И х/о и о/о и вв. Как паспорт получат в 14 лет, - так и можно.
Жить, имхо, станет лучше! Жить станет веселее!
Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать смогёт.