Перейти к содержимому


Orangutan

Регистрация: 11 окт 2010
Offline Активность: 20 окт 2010 20:42
-----

Обо мне

Орангутаны (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. Название происходит от малайского Orang Hutan, что означает «лесной человек» (orang — «человек», hutan — «лес»).
Орангутаны — крупные обезьяны. Рост самцов может достигать 1,5 м (обычно меньше), масса тела — 50—90 и даже 135 кг. Самки значительно меньше: около 1 м ростом при весе в 30—50 кг. Телосложение массивное, сильно развита мускулатура. Задние конечности короткие, передние — напротив — очень длинные, доходят до лодыжек. Волосяной покров редкий, красновато-коричневый, с длинными волосами на плечах.
Живут орангутаны одиночно, только детёныши держатся при своих матерях и изредка встречаются группы из двух самок. Самки вообще относятся к периодическим встречам друг с другом спокойно и могут вместе кормиться. Самцы же остаются каждый на своей территории и чужаков не любят. При встрече сначала происходит демонстрация силы: громкое рычание, ломание веток и т. п. Если никто не отступает, видя превосходство соперника, случается драка, которая обычно заканчивается тем, что один из борцов сдаётся и убегает. Но в целом, характер орангутанов вполне мирный.

Статистика


  • Группа: Members
  • Сообщений: 1 (0 в день)
  • Активен в: Болталка (1 сообщений)
  • Просмотров: 926
  • Статус: Новичок
  • Возраст: 27 лет
  • День рождения: Август 19, 1991
  • Пол
    Мужчина Мужчина
  • Интересы
    Орангутаны едят преимущественно плоды и листья деревьев. Впрочем, в отличие от горилл, они не являются строгими вегетарианцами и поедают насекомых, яйца птиц и изредка даже птенцов. Кроме того, в их диету входят мёд, орехи, кора деревьев.<br />Орангутаны не умеют плавать и боятся воды.

Контактная информация


0 Обычный

Друзья

Orangutan еще не добавил друзей



Последние посетители