Короче, выяснилось, что у этой студии нет своего производства! Схема работы этой конторы следующая: агенство берет заказ на фильм, а потом обзванивает всех видеодизайнеров и с целью размещения заказа. И в моем случае выяснилось, что когда контора называла цену – они сами не знали сколько это стоит на самом деле и сколько займет по времени создание этого фильма. Естественно, цена оказалась заниженной и когда они показывали исполнителям техзадание, те либо отказывались эту работу выполнять (из-за сроков или денег) либо делали, но по миниуму.
Получается, что если заплатить за фильм 100 тыс, вы получаете исходный материал стоимостью в 30-40 тыс. Я точно не знаю, какую мзду берут себе так называемые эти «посредники», но у меня есть подозрения, что до исполнителя доходит в лучшем случае треть суммы.
А портфолио которое они показывают, зачастую делали люди, которое в этих конторах никогда не работали.
Фильм-то в конце концов мне сделали, но уже сами исполнители. (Через некоторое время я вышел напрямую на фрилансеров, собрал команду, и со всеми договорился)
На этом форуме многие говорили, что в Саратове никто не заказывает нормальные ролики и фильмы. Скажу сразу - моя контора заказывает нормальные ролики, нам не важна цена, нам важен результат. Но по видимому так называемые саратовские студии пост-продакшена и дизайн-студии просто еще не готовы работать с крупными заказами, привыкли работать посредниками и делать одну лажу. Неудивительно, что крупные саратовские фирмы заказывают видеореклму в Москве.
p.s. я не буду говорить какой бюджет был у фильма, мы заплатили ровно столько, сколько попросили, более того, могли бы заплатить еще больше. И напоследок, я говорил, что имею представление о технологиии видеопроизводства, просто я сам приехал в Саратов недавно и еще тогда не знал ситуацию на этом рынке.
Сообщение отредактировал Somega: 01 Апрель 2008 - 09:34