Дело в том, что Налоговый кодекс (НК) РФ - ещё толще, чем Гражданский кодекс (ГК).

ГК и НК на фотографии - с изменениями на примерно одинаковые даты: ГК - с изменениями на 11 октября 2011 г., НК - с изменениями на 20 января 2012 г.
При этом большую часть НК занимает вторая часть (касающаяся почти каждого, кроме какого-то одного, отдельного налога), а в эту часть изменения вносятся ещё чаще, чем в первую. (В имеющемся у меня издании НК РФ пометка "в редакции федеральных законов таких-то" занимает, применительно к первой части, две трети одной страницы, а применительно ко второй части - почти две страницы. При этом изменения во вторую часть вносились, за период с 1 января по 26 декабря 2011 г., тридцать двумя, если я не обсчитался, федеральными законами). То есть, если кто-то проконсультирует страждущего в апреле 2013 г. - то уже к сентябрю 2013 г. этот ответ может оказаться неверным.
К тому же, например, когда меня "жареный петух клюнул" и я пошёл к нотариусу, нотариус взяла с меня не только пошлину, положенную по Налоговому кодексу, но и ещё что-то. В результате я уплатил больше, чем планировал.
И смысл тогда создавать налоговое "ЧАВО"?
P. S. Я - не профессиональный юрист (как и Шерлок Холмс не был профессиональным сыщиком). Я юридических институтов не кончал.